Поиск недвижимости
04
октября
2019

Скадаркое озеро становится более популярным

Скадаркое озеро становится более популярным у туристов Черногории

Скадаркое озеро становится все более популярным у туристов Черногории

Число гостей посещающих Скадарское озеро из стран Ближнего Востока удвоилось, что сказывается на улучшение экономики Черногории в целом.

В этом году Национальный парк Скадарское озеро в Черногории посетило 127 572 человек, что на 49 процентов больше, чем в прошлом году, и в два раза больше, чем в 2017 году, сказал директор парка Ненад Иванович.

Он отметил, что в 2019 году это было рекордное количество посетителей, поэтому доходы от билетов превысили полмиллиона евро. В целом 1500 туристов посещают озеро за один день.


«В этом году у нас агрессивный рост, что не может не радовать. Причины такого резкого увеличения посетителей, безусловно, заключаются в хорошей рекламной кампании на международных ярмарках, инвестициях в туристическую инфраструктуру, и внедрении приложений для электронных посетителей», - сказал Иванович, отметив, что это число относится только к туристам, которые путешествуют по озеру, тогда как реальное число, посетителей, и индивидуальные туры по парку намного больше.


Туристы, посетившие Скадарское озеро в этом году, приехали из многих стран мира, особенно Германии и Франции.


«Все больше посещающих Скадарское озеро в Черногории, это туристы с Дальнего Востока» - сказал Иванович.


Он добавил, что пост сезон также очень успешен и что ожидается прибытие туристов еще и к началу ноября.


«В сентябре и октябре будут группы, которые платят заранее, и при любой погоде они приезжают и совершают круиз по озеру». По традиции в середине октября ожидается небольшой спад, а с 10 ноября туристов больше нет. Например, в среду, 25 сентября, у нас было 800 туристов, и наш рекорд составил 1500 туристов за один день. В июне у нас был наименьший рост из-за дождливой погоды" добавил он.


Иванович отмечает, что очень важно работать над улучшением инфраструктуры, и поэтому недавно они проложили трассу на Вирпазаре, которая является многоцелевой, и прежде всего облегчает и обеспечивает более безопасный путь через главную дорогу и дорогу Подгорица-Бар. Это важно по соображениям безопасности, и посетители и жители этого места смогут безопасно пересекать шоссе и перекресток, и я уверен, что это позволит лучше оценить этот район» - сказал Иванович.


Иванович утверждает, что они планируют приобрести две туристические лодки на следующий год, и добавляет, что это очень специфический бизнес, поскольку на озере уже работают 130 частных судов.


«Есть много местных жителей, вовлеченных в бизнес. Есть более 80 местных жителей, которые владеют этими лодками, и им приходится иметь с ними дело, что очень сложно. Национальные парки были задуманы с момента их основания как институты, которые улучшат качество жизни людей, живущих в этих районах » - сказал Иванович.


Он также отметил, что срок действия плана временных сооружений истекает в конце года, и что новый план должен быть осуществлен в ближайшие три-пять лет.


«Мы также планируем предоставить парковочные места, потому что это проблема в Вирпазаре, и она является основной. Мы попросим арендовать временные помещения на три года, а не на один год, как раньше. Потому что, если вы являетесь владельцем чего-либо в течение трех лет, у вас есть желание и желание посвятить себя этому» - объясняет Иванович. 

Аренда апартаментов в Черногории без посредников

Аренда апартаментов в Черногории

Продажа недвижимости в Черногории без посредников

Продажа недвижимости в Черногории

Купить